Visa et transport

Je ne donne pas de date de formation précise, chacun est libre de réserver les dates qu’il veux en fonction de ses semaines de congés.

Mais je conseil particulièrement les périodes avril à juin et septembre à novembre.

En mars et décembre il fait froid, le séjour sera plus difficile pour vous, et il y a plus de risque de blessure.

Juillet et Août il y a beaucoup d’étrangers, votre instructeur aura peut de temps pour s’occuper de vous personnellement, les dortoirs sont remplis et il fait très chaud. Mais si ça vous dérange pas, ça ne nous dérange pas non plus.

Pour le visa, en fonctions de votre temps de séjour il y a deux solutions:

_ Séjour moins de 30 jours : le plus simple est de faire un visa tourisme L. Il est possible de faire un visa tourisme un mois double entrée, c’est-à-dire qu’au bout de 30 jours il faut quitter le pays (par exemple prendre l’avion pour Hong Kong), et revenir en Chine. Le cachet d’entrée sur le passeport prolonge immédiatement le visa de 30 jours supplémentaires. Donc un total de 60 jours.

_ Séjour deux ou trois mois: Visa étudiant X2 pour courte durée. Cette dernière solution pose problème depuis quelques mois, il faut maintenant un document qui prouve  que l’école qui invite est bien une école…hors Fawang est un temple et n’a pas le document requis. Donc il y a eu de nombreux refus c’est dernier temps. Il faudra du temps avant que Fawang ne fasse la demande auprès du gouvernement.

Je suis donc contrainte de ne proposer que des séjours d’un mois voir deux mois (visa tourisme double entrée) pour cette année 2018.  Pour ceux qui veulent partir plus longtemps je vous conseil une autre association pour les temples de Wudang et Shaolin :https://wudangshaolindream.com/

Il y a plusieurs documents à présenter  dont la lettre d’invitation et l’attestation d’hébergement du temple que je fournis, par contre je l’envoi par mail, donc ce n’est pas l’original. Parfois certain consulat demande l’original, donc il faut vous y prendre tôt dans les démarches pour que je m’organise avec le temple si il faut effectuer un envoi.

Les démarches du visa sont  à commencer trois mois maximum avant votre départ, je vous conseil de vous y prendre assez tôt, pour éviter toute mauvaise surprise. Il y a de nombreux sites d’agence spécialisés visas pour faire vos démarches, ou si vous êtes dans les régions Parisienne vous pouvez aller directement au consulat chinois près des Champs-Élysées.

.

Pour des informations plus précise je suis disponible par mail ou téléphone.

 

Concernant les billets d’avions, beaucoup de sites internet proposent de bon tarif, ainsi que les agences de voyages. Si vous vous organisez 4 à 6 mois à l’avance il y a des billets à 500-600€.

Le transport aéroport – temple se fait en voiture, comme le chauffeur ne fait pas partie du temple, la course est de 300 Yuan (péages d’autoroute et essence) à donner directement au chauffeur lors de votre arrivée à Fawang.